Dein Warenkorb
Alternative schließen
HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind! HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind!

Mediterrane Linsensuppe mit Fenchel und Schmand

Mediterrane Linsensuppe mit Fenchel und Schmand
Zubereitungszeit 8min.

Zutaten für 4 Portionen

Wasser 1 l
Cocktailtomaten 250 g
Rote Linsen 150 g
Rote Zwiebel 75 g
Getrocknete Tomaten 40 g
Schmand (Vegan) 75 g
Olivenöl 15 ml
Kleiner Fenchel 2 stk
Ahornsirup 1 EL
Petersilie 1/2 Bund
Kurkuma, gemahlen 1 Daumen
Schwarzer Kümmel 2 TL
Estragon 2 Zweige
Saft von Orange 1-2 stk
Meersalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  1. Fenchel, Zwiebeln, getrocknete Tomaten und Cocktail Tomaten würfeln. 

  2. Alle Zutaten (Außer die Kräuter) in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anbraten und mit Wasser ablöschen.

  3. Den Saft einer Orange hinzufügen.

  4. Kurz aufkochen lassen.

  5. Estragon hinzufügen.

  6. Die Suppe für etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.

  7. Mit Meersalz und Ahornsirup abschmecken.  

  8. Kurz vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und in die Suppe geben. 

  9. Die Suppe servieren und mit Schmand und schwarzem Kümmel garnieren. 

 

     

Hinterlasse ein Kommentar