Dein Warenkorb
Alternative schließen

Mandel-Brokkolisuppe

Mandel-Brokkolisuppe
Zubereitungszeit 10min.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

Brokkoli 500 g
Drillinge (Kartoffeln 3-4 stk
Zwiebeln 60 g
Mandelmus 50 g
Wacholderbeeren 5-7 stk
Wasser 500 ml
Pastinaken 2 stk
Zitronen 2 stk
Schalotten 2 stk
Kokosöl 15 ml
Muskatnuss 1/4 TL
Paprikapulver, rosenscharf 1/2 TL
Meersalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Für das Topping

Möhren, lila 2 stk
Meersalz 1 Prise
Zitronensaft 1/2 TL
Kokosöl 1/2 TL

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Pastinaken und Drillinge schälen und würfeln.

  2. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. 

  3. In einem Topf das Kokosöl erhitzen und das Gemüse glasig dünsten. 

  4. Brokkoli-Röschen hinzufügen und kurz mit anbraten. 

  5. Mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse großzügig bedeckt ist.

  6. Wacholderbeeren und Zitronensaft hinzufügen und abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. 

  7. In der Zwischenzeit die Möhren halbieren und in kleinen Stücken im Kokosöl anbraten und mit Meersalz und Zitronensaft würzen.

  8. Mit dem Pürierstab die Suppe cremig rühren. 

  9. Anschließend das Mandelmus einrühren und die Gewürze hinzufügen. 

  10. Ggf. mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 

 

     

Hinterlasse ein Kommentar