Dein Warenkorb
Alternative schließen
HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind! HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind!

Low-Carb Zitronen Kokos Kuchen

Low-Carb Zitronen Kokos Kuchen
Zubereitungszeit 5min.

Zutaten für 8 Portionen

Für den Teig

Kokosmilch, light 200 ml
Zitronensaft, frisch 100 ml
Datteln, süß 75 g
Kokosraspeln 75 g
Kokosmehl 75 g
Mandelmehl 50 g
Kokosöl 50 g
Eier 3 stk
Puder Erythrit 3 TL
Backpulver 2 TL
Leinsamen 1 TL

Für den Guss

Kokosmus 50 g
Puder Erythrit 3 EL
Zitronenschalen 1 TL
Saft von Zitrone 1-2 stk

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.

  2. Alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen (außer Erythrit). 

  3. Eier schaumig schlagen und langsam Erythrit hinzugeben. 

  4. Kokosmilch unterrühren und lauwarmes, flüssiges Kokosöl dazugeben. 

  5. Die trockene Mischung Esslöffelweise hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  6. Zitronensaft hinzugeben. 

  7. Runde Backform mit Kokosöl einfetten. 

  8. Den Kuchen für 50 Minuten im Backofen backen.

  9. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. 

  10. Für den Guss das Kokosmus im Wasserbad erwärmen und das Puder Erythrit mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unterrühren. 

  11. Den Guss auf dem kalten Kuchen verteilen und aushärten lassen. 

 

          

Hinterlasse ein Kommentar