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Gegrillte Süßkartoffel mit Avocadocreme und Ei

Gegrillte Süßkartoffel mit Avocadocreme und Ei
Zubereitungszeit 10min.

Zutaten für 2 Portionen

BIO Eier 2 stk
Süßkartoffeln (jeweils 70g) 2 Scheiben
Avocado 1 stk
Limette, frisch 1 stk
Kokosöl 4 EL
Schwarzer Sesam 1 TL
Kartoffelgewürz 1 TL
Rosa Pfeffer 1 Prise
Meersalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Eier im kochenden Wasser für 8-10 Minuten hart kochen. 

  3. Anschließend die Eier kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 

  4. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. 

  5. Eine Avocadohälfte in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln. 

  6. Die zweite Hälfte mit einer Gabel auf einem kleinen Teller zerdrücken, mit Limettensaft beträufelt.

  7. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen und vermengen. 

  8. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit "Kartoffelknüller" von Spicebar würzen und für 10 Minuten bei 180 Grad Celsius (Umluft) backen. 

  9. Grillpfanne behitzen und mit Öl einpinseln.

  10. Die Süßkartoffelscheiben hineinlegen und grillen, bis sie goldbraun sind - dann wenden. 

  11. Avocadocreme auf die Süßkartoffelscheiben streichen und mit den Eierscheiben belegen.

  12. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit schwarzem Sesam garnieren.

 

     

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