Dein Warenkorb
Alternative schließen
HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind! HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind!

Eiweißbrot

Eiweißbrot
Zubereitungszeit 5min.

Zutaten für 10 Portionen

BIO Eier 4 stk
Mandeln 100 g
Leinsamen 100 g
Weizenkleie 4 EL
Dinkel-Vollkornmehl 2 EL
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 TL
Magerquark 300 g
Weizenkleie zum Ausstreuen 1-2 EL
Sonnenblumen- und Kürbiskerne 2 EL

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 

  2. Alle trockenen Zutaten (bis auf Weizenkleie zum Ausstreuen) vermischen. 

  3. Quark und die Eier dazugeben und mit einem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Kastenform mit Wasser einstreichen, die Weizenkleie ausstreuen und den Boden mit Backpapier auslegen. 

  5. Teig in die Form füllen und mit Kernen bestreuen. 

  6. 50 Minuten im Backofen backen. 

  7. Anschließend das Brot 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und aus der Form stürzen. 

Hinterlasse ein Kommentar