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Tomatensugo mit Kichererbsen, Rotwein und Kürbis

Tomatensugo mit Kichererbsen, Rotwein und Kürbis
Zubereitungszeit 10min.

Zutaten für 2 Portionen

Tomatensugo

Tomaten aus der Dose, gestückelt 800 g
Rotwein, trocken 125 ml
Wasser 200 ml
Vollkorn-Dinkel-Spirelli 150 g
Kichererbsen, über Nacht eingeweicht 250 g
Knollensellerie, fein gewürfelt 40 g
Gemüsezwiebel, fein gewürfelt 1 stk
Tomatenmark 3 EL
Paprikamark, scharf 1 EL
Lauch in Ringe geschnitten 1/2 stk
Petersilie, fein gehackt 1 Bund
Mini Kürbis, gewürfelt 1 stk
Meersalz 1-2 TL
Estragon 2 Zweige

Zubereitung

  1. Kichererbsen, Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikamark, Knollensellerie, Lauch, Kürbis, und einen halben Bund Petersilie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten.

  2. Das angeröstete Gemüse mit Rotwein ablöschen.

  3. Gestückelte Tomaten, Wasser, Ahornsirup, Meersalz und die Estragonzweige hinzugeben und das ganze für ca. 40-50 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

  4. Kurz vor Ende der Kochzeit die Vollkorn-Dinkel-Spirelli nach Packungsanweisung zubereiten.

  5. Das Tomatensugo mit Meersalz und Ahornsirup abschmecken und die restliche Petersilie hinzufügen. 

  6. Das Tomatensugo zusammen mit den Vollkorn-Dinkel-Spirelli servieren.

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