Dein Warenkorb
Alternative schließen

Arabische Gemüsepfanne

Arabische Gemüsepfanne
Zubereitungszeit 5min.

Zutaten für 2 Portionen

Aubergine 1 stk
Zucchini 1 stk
Cocktailtomaten 1 Handvoll
Große Zwiebel 1 stk
Knoblauchzehen 3 stk
Datteln 4 stk
Koriander (alternativ Petersilie) 1 Bund
Kokosöl 4 EL
Kreuzkümmel 1 TL
Paprikapulver, rosenscharf 2 TL
Meersalz 1 1/2 TL
Weintrauben, grün oder violett 2 Zweige
Minze 1/2 Bund
Griechischer Joghurt 150 g
Olivenöl 1 TL
Cayennepfeffer 1 Prise

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und abtupfen.

  2. Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Zucchini würfeln und Tomaten achteln.

  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  4. Knoblauch schälen und fein hacken.

  5. Datteln entsteinen und längs vierteln.

  6. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  7. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.

  8. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 3-4 Minuten anbraten.

  9. Tomaten, Datteln und den Koriander untermischen.

  10. Mit den Gewürzen und dem Salz würzen.

  11. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca 10 min köcheln lassen. 

  12. In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, abtupfen und vierteln.

  13. Minze abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.

  14. Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen.

  15. Trauben und Minze untermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  16. Den Joghurt auf dem Gemüse toppen und genießen.

          

Hinterlasse ein Kommentar