Dein Warenkorb
Alternative schließen
HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind! HINWEIS: Bei Bestellungen, die eine Vorbestellung enthalten, wird die gesamte Bestellung erst versendet, wenn alle Artikel vorrätig sind!
Ist Tiefkühlkost gesund?

Ist Tiefkühlkost gesund?

In frischem Gemüse stecken bekanntlich viele Vitamine und Nährstoffe, die einen großen Teil zu unserer Gesundheit beitragen. Gleich nach dem Ernten enthalten das Gemüse noch die meisten Nährstoffe. In den seltensten Fällte sind Lebensmittel jedoch so frisch vom Feld für uns zugänglich. Das Gemüse, welches wir im Supermarkt kaufen hat bereits einen langen Transportweg hinter sich. Diese logistischen Zwischenschritte sind für die empfindlichen Vitamine sehr ungünstig. Vitamin C reagiert zum Beispiel empfindlich auf starke Lichteinflüsse, Sauerstoff und Wärme. Bei Zimmertemperatur gelagertes Gemüse verliert täglich bis zu 20% seines Vitamin C-Gehalts.

Aus diesem Grund ist Tiefkühl-Gemüse eine super Alternative für das ernte frische Gemüse. Manche Tiefkühl-Gemüsesorten enthalten bei der Verarbeitung sogar noch deutlich mehr Vitamine als ihre frischen Äquivalente. Durch die verschiedenen Einwirkungen während des langen Transports vom Feld bis zum Konsumenten gehen viele Nährstoffe verloren. Das Schockfrosten bei minus 30 bis -50 Grad werden die enzymatischen Abbauprozesse unterbrochen und die Zellstrukturen sowie wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten.
Pfeil Dünn Links Zurück Weiter Pfeil Dünn Rechts

Hinterlasse ein Kommentar