Dein Warenkorb
Alternative schließen
Die richtige Zubereitung für deine Lebensmittel

Die richtige Zubereitung für deine Lebensmittel

Jedes Lebensmittel hat ein individuelles Nährstoffprofil und selten sind alle wichtigen Nährstoffe in einem Produkt zu finden.

Daher ist es sehr wichtig, dass wir uns abwechslungsreich und ausgewogen ernähren. Eine bunte Mischung aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten einzukaufen ist ein guter Einstieg in die gesunde Lebensweise. Aber wie geht es dann weiter? 

Die richtige Zubereitung und eine schonende Behandlung unserer Lebensmittel ist ebenso wichtig und sollte nicht unterschätzt werden. Viele Nährstoffe sind instabil und empfindlich gegenüber mechanischen Einwirkungen oder hohen Temperaturen. Sofern wir unser Gemüse nicht roh verzehren, können beim Garprozess daher viele Nährstoffe verloren gehen. Eine Möglichkeit dein Gemüse auf schonende Art zuzubereiten, ist die Dampfgarung oder das Blanchieren. Hierbei wird das Lebensmittel durch den heißen Wasserdampf gegart und kommt nicht in direkten Kontakt mit der heißen Flüssigkeit, wodurch weniger Vitamine verloren gehen. 

Pfeil Dünn Links Zurück Weiter Pfeil Dünn Rechts

Hinterlasse ein Kommentar